Главная \ Статьи \ Домофон. Аудио, видео, с трубкой или системой hands free?

Статьи

« Назад

Домофон. Аудио, видео, с трубкой или системой hands free?

Домофон

Рекомендуем останавливать выбор в пользу домофона, с помощью которого можно визуально или посредством голоса узнать человека и открыть дверь с помощью электромагнитного или электромеханического замка. Предлагаемые в продажу домофоны встречаются в продаже  в виде видеодомофонов и аудиодомофонов.

Аудио домофоны хоть постепенно уходят с рынка, поскольку позволяют только услышать голос человека, но выигрывают в двух вещах – простотой установки и выгодной цене, благодаря которой их может купить любой человек. 

50a8e3ed4c819becde432c05808fac5b

Видеодомофон, помимо голоса, позволяют распознать человека по лицу. Если голос человека еще можно подделать, но лицо и мимику знакомого человека – практически невозможно. Это положительным образом сказывается на безопасности жильцов.


Картинку хорошего разрешения на домофоне можно увидеть с помощью черно-белого или цветного монитора. Первые, как правило, имеют большую диагональ, тогда как вторые, изготовленные по технологии TFT и стоящие дороже, гарантируют лучшее цветовое восприятие. Чёрно-белый или цветной домофон - неважно, важно желание и предпочтения по дизайну, функциональности и качеству. Выбирая домофон необходимо отталкиваться в первую очередь от основных поставленных задач.


Звуковая составляющая решается во всех домофонах двумя способами – стандартной телефонной трубкой и динамиком (hands free). Второй вариант предпочтителен в плане удобства – руки говорящего в жилище человека окажутся свободными. Но вариант с трубкой выгоден в двух случаях – он стоит дешевле, а звук воспроизводится с лучшим качеством. И трубка позволяет общаться с посетителем тет-а-тет, что не составит дискомфорта для окружающих, например сотрудников офиса.


Выбирая домофон, важно обращать внимание на дополнительные опции и установку. В качестве опций может фигурировать вызывная панель и усиленная антивандальная защита. Как правило, большинство видео панелей домофона изготавливаются в герметичных, металлических корпусах. Инсталляция всей системы обязательно должна проводиться профессионалами своего дела, которые не забудут дать гарантию на свою работу.